SIN GLUTEN

 TARTA DE ZANAHORIA





INGREDIENTES:

* 100 g de almendra molida
* 100 g de harina de arroz
* 100 g de azúcar moreno 
* 200 g de zanahoria rayada ç
* 2 huevos
* 15 g de nueces picadas
* 20 g de pasas
* 1 cucharada de mermelada de naranja
* 1 cucharada de bicarbonato
* 1 cucharada de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* Mantequilla (para engrasar el molde)

Para la cobertura: 

*30 g de queso crema
* 10 g de azúcar Glas 
* Nueces picadas





PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180°C.En un bol grande batimos bien los huevos con el azúcar y la mermelada de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea. En otro recipiente tamizamos la harina junto con el bicarbonato, las especias y la almendra rayada. Incorporar esta mezcla a la de los huevos batidos con el azúcar y remover bien para que todo quede integrado. Engrasar un molde desmontable con un poco de mantequilla y verter la masa. Introducir en el horno y hornear durante 35 minutos. Mientras tanto podemos ir preparando la cobertura batiendo el queso en crema con el azúcar Glas hasta obtener una mezcla homogénea. Sacamos el bizcocho del horno y lo desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez templado cubrimos con la cobertura y decoramos con las nueces picadas.

















ROLLITOS DE CANELA


















INGREDIENTES:

*500 g de harina sin gluten
* 1 g de levadura sin gluten
* 200 ml de leche 
* 80 g de mantequilla 
* 1 huevo
* 67 g de azúcar 
* Sal

Ingredientes para el relleno:
* 75 g de mantequilla
* 3 cucharaditas de canela en polvo
* 5 cucharaditas de azúcar



PREPARACIÓN:


Templamos la leche y añadimos en ella la levadura. Dejamos que empiece a actuar. Derretimos la mantequilla y mezclamos junto con la harina, los huevos, la sal, el azúcar y la leche. Después lo añadimos a la mezcla de la leche y la levadura hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos. La dejamos reposar en un cuenco  hasta que leve, es decir, fermente (30 min aprox.) Una vez que la masa ha subido la estiramos con la ayuda de un rodillo. Ya estirada la masa untamos sobre esta la mantequilla del relleno y espolvoreamos el azúcar y la canela. Enrollamos la masa en un rollito de esta manera:


Lo cortamos un rodajas y en una bandeja con horno con papel las vamos colocando. Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima. Por ultimo lo llevamos al horno a 220° unos 10 minutos.
Listos para comer!









TORRIJAS





INGREDIENTES:

Pan de molde sin gluten 
* Medio litro de leche
* Vainilla
* La cáscara de una naranja 
* 50 g de azúcar 
* 1 huevo para rebozar 
* Aceite de oliva




PREPARACIÓN:


Ponemos en un recipiente la leche, la vainilla, la cáscara de naranja, el azúcar y una pizca de canela. Lo calentamos hasta que hierva y retiramos del el fuego. Mientras esto se enfría cortamos el pan en rebanadas de un grosor de tres dedos. Ponemos las rebanadas a remojo la leche y les vamos dando vueltas para que absorban bien la leche. Después se rebozan en huevo y se fríen hasta que queden doradas.




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