CUPCAKES Y TARTAS

 CUPCAKES DE PLÁTANO      

   




INGREDIENTES:

* 100 g de mantequilla sin sal
* 200 g de azúcar moreno 
* 2 huevos medianos
* 250 g de harina
* 100 ml de leche 
* 200 g de plátano 
* 75 g de pepitas de chocolate
* 1 cucharadita de bicarbonato 
* 1 cucharadita de vainilla





PREPARACIÓN:

Primero bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. A parte bate los huevos y añade los poco a poco sin dejar de batir. En tercer lugar pon la vainilla. Trocea los plátanos antes de añadirlos a la preparación y cuando los tengas añádelos a la masa. Ve  incorporando la harina mezclada con la levadura tamizada poco a poco para asegurarnos de que todo se está integrando bien. Ahora es el momento de añadir la leche. Por último incorpora las pepitas de chocolate y remueve para que se repartan por toda la masa. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180° durante 23 minutos aproximadamente. Para finalizar desmóldalas y déjalos sobre una rejilla para que se enfríen. Espero que os hayan gustado.










    CUPCAKES DE NUTELLA



INGREDIENTES:



* 150 g de mantequilla sin sal
* 130 g de azúcar tres huevos medianos 
* 200 g de harina
*  2 cucharadas de levadura 
* 100 ml de leche semidesnatada  
* 4 cucharadas grandes de Nutella 
* 1cucharadita de vainilla 
* 1 de canela en polvo




PREPARACIÓN


Empezaremos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. A continuación añade la vainilla y una las yemas dejando separadas las claras que tienes que montar a punto de nieve e incorporar. Luego añade la harina junto con la levadura y la canela tamizadas. Ahora añade la leche y a continuación las claras batidas a punto de nieve. Intégralo poco a poco haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Por último añade la Nutella. Reparte la masa en las cápsulas y hornea durante 20 o 23 minutos aproximadamente a 180°C.Cuando se cumpla el tiempo sácalos y deja que se enfríen 10 minutos y estarán listos para comer.
















TARTA DE QUESO




INGREDIENTES:
* 150 g de galletas
* 80 g de mantequilla
* 200 g de queso Philadelphia
* 200 g de queso mascarpone 
* 300 ml de leche 
* 250 g de nata para montar 
* 75 g de azúcar 
* 8 láminas de gelatina 
* Mermelada de fresa ( opcional)







PREPARACIÓN:

Primero tienes que triturar las galletas con un mortero o una picadora. Derrite la mantequilla en el microondas  y una vez derretida intégralo con las galletas para la base. Para el relleno ponemos a remojar las hojas de de gelatina. Luego ponemos en un bol los dos tipos de queso y los calentamos a fuego suave. De los 300 ml de leche reservamos un vaso para la gelatina y el resto lo añadimos a la mezcla de los quesos. Calentamos el vaso de leche en el microondas y escurrimos las gelatinas (que estaban remojándose en el agua) y las añadimos en la leche. Lo mezclamos hasta que se disuelvan las láminas y lo echamos a la olla donde tenemos toda la preparación que mezclaremos durante dos o tres minutos y luego apartaremos del fuego. Dejamos enfriar en un recipiente . A continuación echamos la nata para montar, añadimos el azúcar y batimos. Añadir esta última mezcla a la crema que hemos reservado antes. Lo integramos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Sacamos el molde de la nevera con la base de la tarta  y volcamos toda la mezcla.
Dejamos enfriar 6 o 8 horas.
Por último puedes esparcir la mermelada de fresa o la que más te guste por encima.










TARTA DE TURRÓN









 INGREDIENTES:

 *100 g de galletas María
* 50 g de mantequilla
* 350 ml de leche 
* 350 ml de nata para montar 
* 400 g de turrón blando
* 6 hojas de gelatina 
* Almendra en trocitos(para decorar)





PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base. Trituramos las galletas en una picadora. Después le añadimos la mantequilla temperatura ambiente y volvemos a amasar hasta que quede una especie de arena húmeda. Ponemos esta preparación en un molde desmontable y con una cuchara o un vaso lo aplastamos bien para que quede una base compacta. La metemos a la nevera mientras hacemos los siguientes pasos. En una cazuela ponemos el turrón troceado, la leche y la nata, y lo ponemos a fuego muy suave mientras removemos sin parar. Cuando esté caliente añadimos la gelatina (previamente hidratada en agua) y seguimos removiendo durante otros dos minutos. Cuando esté todo integrado lo añadimos sobre la base de galletas. Después lo metemos en la nevera mínimo seis horas. Una vez se haya cumplido el tiempo puedes triturar unas almendras y esparcirlas por encima. Espero que os haya gustado.






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